首页<省内<正文

西藏中学和新疆内高班学生 尔肯江·吐拉洪看望

发布时间: 2019-01-3009:39作者: 记者张辉、通讯员杨卫东来源: 湖北日报浏览量:

  1月29日,受省委、省政府委托,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪,副省长杨云彦来到武汉西藏中学和武汉一中新疆内高班,看望慰问师生。 

  尔肯江·吐拉洪指出,设立西藏中学、开办新疆内高班,是党和政府对西藏籍和新疆籍学生的特殊关心和关爱。要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,办好西藏中学和新疆内高班。各级党委政府和相关部门要关心学校的发展,学校要把爱国主义和民族团结教育作为重要内容,老师要做好人类灵魂的工程师、人类文明的传承者。 

  他勉励学生要感恩党、祖国、社会主义制度,珍惜机遇、发愤图强,成为有用之材。要铸牢中华民族共同体意识,加强交往交流交融,始终像石榴籽那样紧紧抱在一起。要树牢正确的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观,明辨是非黑白,做打击“三股势力”的坚定支持者、维护民族团结社会稳定的促进者。 

  杨云彦要求,相关单位要把握正确政治方向,全面贯彻党的教育方针和民族政策,让西藏籍和新疆籍学生切实感受到家的温暖,培养出更多热爱伟大祖国、促进民族团结进步的后备人才。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码