首页<省内<正文

阳光家园残疾孩子学包饺子

发布时间: 2019-01-3009:26作者: 记者王荣海实习生张司宇来源: 楚天都市报浏览量:

   “现在大家把手洗干净,准备包饺子了。”昨日上午,江岸区劳动街残疾人阳光家园春节联谊会上,阳光家园园长毛俊英手把手教残疾孩子们包饺子。 

   毛俊英今年76岁,退休前是江汉大学医学院副教授。2013年起,她担任劳动街残疾人阳光家园园长。该园从最初7个孩子,增加到现在的23人。23名孩子中,大多数是智力残疾,有的生活还不能自理,还有的学员智力残疾和肢体残疾同时存在。 

   昨日上午,毛俊英和社区志愿者们耐心讲解动作,手把手教孩子们包饺子。看着自己包好的饺子,孩子们脸上洋溢着笑容。一位家长表示,感谢阳光家园能接受自己的孩子,教会了孩子很多生活技能,让他们快乐成长。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码