首页<国内<正文

青岛中小学生倡议:拒绝烟花爆竹 共享美丽蓝天

发布时间: 2019-01-3009:18作者: 记者 孙军来源: 中国教育报浏览量:

  “烟花爆竹不燃放,环保文明过春节,家家户户红灯挂,乐开花!”伴随着少先队员自编自演的“三句半”小节目,青岛市洮南路小学五年级学生路雅惠代表全市120万名中小学生向全国中小学生发出“拒绝烟花爆竹,共享美丽蓝天”的倡议。倡议用自己的小手拉家长的大手,拒绝燃放烟花爆竹,过一个绿色环保的春节。

  由青岛市教育局、市公安局、市安监局、市北区教体局举办的中小学生“小手拉大手、远离烟花爆竹”宣传教育活动日前在洮南路小学拉开帷幕。宣传教育活动现场,每名学生承诺,在寒假期间,利用微信朋友圈、QQ等进行拒绝燃放烟花爆竹的宣传倡议,并采取多种形式将倡议书发送到各自小区居民的手中,发动更多的人加入到绿色环保行动中。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码